服務介紹 Services

創新關懷 專業服務
安碁立足亞太地區規模首選的安碁電子化資訊管理中心,
主要業務範疇包含機房建置與實體設施維運、災難備援、委外營運管理、防毒監控與應變及SOC建置與營運。
藉著集中管理資訊的方式,提高企業設備的運用效率,
降低營運成本且提高效益,全面滿足知識經濟時代企業網路用戶的需求。

政府採購專區 Government procurement

資安港灣防護計畫

11月寒冬,一棟位在敦化南路上的大樓遭竊,10餘家企業的辦公室都被入侵,除了值錢的東西外,電腦主機都被拔光,只剩下散落一地的螺絲和挖空的主機殼子。在這場突發的意外裡,1家建築設計公司受傷最重,因為上千萬的電腦軟硬體和客戶專案的建築圖稿瞬間消失,公司負責人到場後,震驚的說不出話來。附近派出所的警員說,其實這樣的事情經常發生,言談中還責怪企業怎麼都不做好事前防護?或許小偷只去變賣了硬體,不知道軟體和設計圖稿可能更無價。一個月後,這家公司結束營業。

一場突來的意外,讓企業主破產、員工失業、客戶受創,更讓當年擔任這家公司負責人JOHN從人生的高峰跌落谷底,信譽掃地。因為曾經失去,所以懂得珍惜。JOHN從內心深處的沉重懊悔,當時為什麼不做好檔案備份呢?從哪裡跌倒,就要從哪裡站起來。JOHN後來努力進修並成為eDC「電子化服務事業群」重要的核心推手,負責資訊安全防護專案計畫推動...

more

夥伴專區 Partner